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かぼちゃの粕汁
ほのかに甘い粕汁は、季節の変わり目の体をほっこりさせてくれます。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
かぼちゃ
1/2
本
白ネギ
100
g
大根
30
g
酒粕
15
g
味噌
小さじ1/2
杯
塩
300
cc
だし汁
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは1㎝の厚さに切る
大根は1㎝のイチョウ切りにする
ねぎはみじん切りにする
鍋にだし汁を入れて温めたところに1・2を入れて煮る
かぼちゃ・大根が柔らかくなったら味噌・酒粕を入れる
味を見て塩を加える。
6を椀に入れてから3を散らす
浅野優子からのひとこと
かぼちゃの黄色い部分以上に栄養価の高い皮の部分、これを食べない手はありません。
種は煎って食べることができます。かぼちゃは全て食べて免疫力を高めましょう
©2017浅野優子