かぼちゃの皮のキンピラ
かぼちゃの黄色い部分以上に栄養価の高い皮の部分、これを食べない手はありません。種は煎って食べることができます。かぼちゃは全て食べて免疫力を高めましょう
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 1/2 個分 かぼちゃの皮
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- 1 腹 めんたいこ
- たっぷり 愛情
かぼちゃの皮は拍子切りにしておく
明太子はほぐしておく
フライパンに胡麻油を入れて1をよく炒める
3に酒・みりん・愛情を加え、さらに炒める
かぼちゃに火が通ったら、2を加え、さっと混ぜる
かぼちゃの黄色い部分以上に栄養価の高い皮の部分、これを食べない手はありません。
種は煎って食べることができます。かぼちゃは全て食べて免疫力を高めましょう
©2017浅野優子