Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃ茶巾
かぼちゃとクロッテッドクリームはとても合います。
栗きんとんの代わりに作ってみてはいかがですか?
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
130
g
かぼちゃ
50
g
くるみ
大さじ2
杯
クロテッドクリーム
大さじ1
杯
アガペーシロップ
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは蒸してつぶしておく
クルミは煎って(180℃8分加熱)粗めに刻む
1・クロテッドクリーム・アガペーシロップをよく混ぜる
3を10等分して茶巾絞りにする(中央にクルミが少し見えるようにすると可愛いですよ)
浅野優子からのひとこと
かぼちゃとクロッテッドクリームはとても合います。
栗きんとんの代わりに作ってみてはいかがですか?
©2017浅野優子