焼きうどん
野菜をたっぷり入れて作った炒めたうどんです。野菜を柔らかめにした方がうどんに絡みやすいですよ。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 玉 冷凍うどん
- 2 枚 白菜
- 1/2 本 人参
- 100 g 豚肉
- 2 カップ マグロ節
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ2 杯 みりん
- 大さじ4 杯 醤油
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 青のり
- 大さじ1 杯 紅生姜
- たっぷり 愛情
野菜をたっぷり入れて作った炒めたうどんです。野菜を柔らかめにした方がうどんに絡みやすいですよ。
©2017浅野優子