Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
白菜とゆずのサラダ
冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
75
g
白菜
1/2
個分
ゆずの皮
1/2
個分
ゆずの絞り汁
小さじ1/4
杯
塩麹
たっぷり
愛情
作り方
白菜はざく切りにしておく
ゆずの皮は薄くむき、白いところを除いて千切りにする
ゆずの半分を絞っておく
1.2.3と塩こうじ・愛情をよく混ぜておく。
浅野優子からのひとこと
冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。
©2018 浅野優子