Go Back

白菜とゆずのサラダ

冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 75 g 白菜
  • 1/2 個分 ゆずの皮
  • 1/2 個分 ゆずの絞り汁
  • 小さじ1/4 塩麹
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白菜はざく切りにしておく
  • ゆずの皮は薄くむき、白いところを除いて千切りにする
  • ゆずの半分を絞っておく
  • 1.2.3と塩こうじ・愛情をよく混ぜておく。

浅野優子からのひとこと

冬野菜の白菜はサラダにしてもとても美味しいものです。冬に収穫できる白菜は生で食べても体を冷やしません。
©2018 浅野優子