Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
蛤のしんじょう汁
ひな祭りといったら蛤。蛤のしんじょうはとても高級感があっていいですね。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
4
個
はまぐり
40
g
白身魚のすり身
大さじ1
杯
山芋
1/2
個
卵白
小さじ1
杯
片栗粉
300
cc
だし汁
大さじ1
杯
酒
大さじ1/2
杯
塩
小さじ1/2
杯
醤油
2
切れ
もちふ
たっぷり
愛情
作り方
蛤は水から殻を開かせる
1・白身魚のすり身・山芋・卵白をスピードカッターに入れて撹拌する
2を蛤の殻に入れて蒸す
1の蛤のだし汁に調味料・愛情を加え、もちふを入れる
3をおわんに入れて4を注ぐ
浅野優子からのひとこと
ひな祭りといったら蛤。蛤のしんじょうはとても高級感があっていいですね。
©2018浅野優子