桜ういろう
桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
人数: 6 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 100 g 小麦粉
- 100 g グラニュー糖
- 300 cc 水
- 小さじ1 杯 桜の花のフレーク
- 小さじ1 杯 桜リキュール
- 8 個 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
小麦粉とグラニュー糖は振るっておく
桜の花の塩漬けを水でもどしておく
1に水を入れてよく混ぜる
桜の花のフレーク、リキュール・愛情を2に加える
4をこしながら耐熱容器に入れる
5に桜の花を散らす
700wの電子レンジで8分蒸す
適当な大きさに切って盛り付ける
桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
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