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いちごのチーズケーキ

豆腐クリームはとてもヘルシーなクリームです。
人数: 18 cmのケース
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g クリームチーズ
  • 80 g 砂糖
  • 2
  • 200 cc 生クリーム
  • 大さじ2 レモン汁
  • 30 g 小麦粉
  • たっぷり 愛情

豆腐クリーム

  • 150 g 豆腐
  • 大さじ1 レモン汁
  • 大さじ2 砂糖
  • 小さじ1 バニラエッセンス
  • 6~8 いちご

作り方

  • クリームチーズはよくねる。
  • 1に砂糖を少しづつ入れる。
  • 2に卵をほぐして数回に分けていれる
  • 3に生クリーム・レモン汁・小麦粉・愛情を加えよく混ぜる
  • 型に入れて170℃で50分焼く
  • 豆腐・レモン汁・砂糖・バニラエッセンスをスピードカッターに入れてよく混ぜる
  • 5が冷めたら、6をぬり、上にいちごを飾る

浅野優子からのひとこと

豆腐クリームはとてもヘルシーなクリームです。
©2018 浅野優子