Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
いちごのチーズケーキ
豆腐クリームはとてもヘルシーなクリームです。
人数:
18
cmのケース
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
クリームチーズ
80
g
砂糖
2
個
卵
200
cc
生クリーム
大さじ2
杯
レモン汁
30
g
小麦粉
たっぷり
愛情
豆腐クリーム
150
g
豆腐
大さじ1
杯
レモン汁
大さじ2
杯
砂糖
小さじ1
杯
バニラエッセンス
6~8
個
いちご
作り方
クリームチーズはよくねる。
1に砂糖を少しづつ入れる。
2に卵をほぐして数回に分けていれる
3に生クリーム・レモン汁・小麦粉・愛情を加えよく混ぜる
型に入れて170℃で50分焼く
豆腐・レモン汁・砂糖・バニラエッセンスをスピードカッターに入れてよく混ぜる
5が冷めたら、6をぬり、上にいちごを飾る
浅野優子からのひとこと
豆腐クリームはとてもヘルシーなクリームです。
©2018 浅野優子