黒豆とモッツアレラチーズの和え物
黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれているだけでなく、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、大豆以上の効能があります。お正月だけ食べていてはもったいですよ!
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 1 袋 モッツアレラチーズ
- 100 g 黒豆の甘煮
- 2 個 トマト
- 1 本 ねぎ
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
チーズは適当な大きさに切っておく
黒豆はおせち料理の要領で、煮ておく
トマトは一口サイズに、ネギはみじん切りにしておく
1、2、3を混ぜ、ごま油・塩・愛情で味を整える
黒豆の黒い皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれているだけでなく、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、大豆以上の効能があります。
お正月だけ食べていてはもったいですよ!
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