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桜いなり寿司
春のいなり寿司です。さくらの葉の塩漬けがとてもいい味を出してくれます
人数:
12
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
合
米
大さじ1
杯
酒
1
枚
昆布
大さじ2
杯
米酢
小さじ1
杯
塩
大さじ1
杯
砂糖
6
枚
油揚げ
大さじ3
杯
醤油
大さじ3
杯
みりん
大さじ1.5
杯
砂糖
400
cc
だし汁
5
枚
桜の葉の塩漬け
12
枚
桜の花の塩漬け
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って、酒を加え水加減をして、昆布を入れておく。
昆布を取り出し寿司めしモードで炊飯する
炊けたら飯切りに移し、米酢・塩・砂糖で味をつける
油揚げは2つに切って中を開いて、だし汁・醤油・砂糖・みりん・愛情で煮ておく
桜の葉の塩漬けをみじん切りにして3に混ぜておく
5を4に入れて上に塩抜きした桜の花の塩漬けを飾る
浅野優子からのひとこと
春のいなり寿司です。さくらの葉の塩漬けがとてもいい味を出してくれます
©2018浅野優子