Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
スチームキャロットケーキ
統的な英国のキャロットケーキとは違いますが、もっちりした触感がとても美味しいヘルシーなケーキです。
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
薄力粉
5
g
ベーキングパウダー
大さじ4
杯
ゴールデンシロップ
50
g
人参
1
個
卵
大さじ1
杯
レモン汁
大さじ1
杯
菜種油
大さじ1
杯
シナモン
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーをよくふるっておく
人参はすりおろす。
2・ゴールデンシロップ・卵・レモン汁・菜種油・シナモンをよく混ぜる
3と4・愛情を混ぜる
強火で10分蒸す
浅野優子からのひとこと
統的な英国のキャロットケーキとは違いますが、もっちりした触感がとても
美味しいヘルシーなケーキです。
©2018浅野優子