梅饅頭
梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
人数: 12 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 200 g 道明寺粉
- 40 g グラニュー糖
- 250 g 湯
- 50 cc 梅シロップ
- 200 g 梅餡 白あん+梅のシロップ漬け
- たっぷり 愛情
- 人数分 アジサイ葉
道明寺粉とグラニュー糖を合わせておく
シロップと湯を混ぜて1に入れ、10分おく
2を電子レンジで5分加熱10分おく
白あんと梅のシロップ・愛情を混ぜて梅餡を作る
4をそれぞれ12個に丸める
道明寺粉を伸ばし餡を中に入れて包む
アジサイの葉を敷いて6をのせる
梅のさっぱりした味は梅雨の季節にぴったりです
©2018浅野優子