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レモンとけしの実のケーキ
けしの実の歯ざわりがとてもいい夏のケーキです
人数:
20
センチのサークル型
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
170
g
小麦粉
小さじ3/4
杯
ベーキングパウダー
170
g
バター
170
g
グラニュー糖
3
個
卵
20
g
けしの実
1
個分
レモンの皮
120
cc
牛乳
大さじ3
杯
ゴールデンシロップ
たっぷり
愛情
作り方
バターはよく練り、グラニュー糖を3回に分けて加える
卵を加える
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく
2に3、けしの実・すりおろしたレモンの皮、牛乳・愛情を加える
型に油をぬり、180度60分で焼く
焼きあがったら、型からはずし、穴をあけ、ゴールデンシロップを塗っておく
12等分して盛り付ける。
浅野優子からのひとこと
けしの実の歯ざわりがとてもいい夏のケーキです
©2018浅野優子