Go Back

スイートコーンのスコーン

旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 薄力粉
  • 小さじ2 ベーキングパウダー
  • 25 g 砂糖
  • 120 g スイートコーン 実のみ・だいたい1本分
  • 60 g バター
  • 大さじ5 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • スイートコーンは蒸して実だけはずしておく
  • 薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
  • 2とバターをよく混ぜ合わせる
  • 3・砂糖・1・牛乳・愛情を混ぜる
  • 4をスコーン型で抜く
  • 5を180度のオーブンで20分焼く

浅野優子からのひとこと

旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。
©2018浅野優子