スイートコーンのスコーン
旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。
人数: 8 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 25 g 砂糖
- 120 g スイートコーン 実のみ・だいたい1本分
- 60 g バター
- 大さじ5 杯 牛乳
- たっぷり 愛情
スイートコーンは蒸して実だけはずしておく
薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
2とバターをよく混ぜ合わせる
3・砂糖・1・牛乳・愛情を混ぜる
4をスコーン型で抜く
5を180度のオーブンで20分焼く
旬のスイートコーンで作ったスコーンは、とても甘くてそのまま食べても美味しいですよ。
©2018浅野優子