Go Back

緑豆甘酒ミルクぜんざい

緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 cc 緑豆ぜんざい
  • 100 cc 牛乳
  • 100 cc 甘酒
  • 小さじ1 バジルシード
  • 大さじ2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 緑豆ぜんざいは、あづきのぜんざいの要領で煮ておく
  • 1・甘酒・牛乳を混ぜておく
  • バジルシードは水を加えておく
  • 食べる直前に2を器に入れ、3を浮かしていただく

浅野優子からのひとこと

緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。
バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。
©2018浅野優子