緑豆甘酒ミルクぜんざい
緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 200 cc 緑豆ぜんざい
- 100 cc 牛乳
- 100 cc 甘酒
- 小さじ1 杯 バジルシード
- 大さじ2 杯 水
- たっぷり 愛情
緑豆ぜんざいは、あづきのぜんざいの要領で煮ておく
1・甘酒・牛乳を混ぜておく
バジルシードは水を加えておく
食べる直前に2を器に入れ、3を浮かしていただく
緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。
バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。
©2018浅野優子