Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
オクラの和え物
おくらはどんな味付けにも合います。おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
5
本
オクラ
大さじ2
杯
酒
大さじ2
杯
醤油
少々
塩
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
オクラは洗って頭のところを取り、柔らかくなるまで蒸す
調味料と愛情を全て混ぜる
1を縦に半分に切って2に漬け、落としサランラップをして味をしみこませる
浅野優子からのひとこと
おくらはどんな味付けにも合います。
おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。
©2018 浅野優子