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オクラの和え物

おくらはどんな味付けにも合います。おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 5 オクラ
  • 大さじ2
  • 大さじ2 醤油
  • 少々
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • オクラは洗って頭のところを取り、柔らかくなるまで蒸す
  • 調味料と愛情を全て混ぜる
  • 1を縦に半分に切って2に漬け、落としサランラップをして味をしみこませる

浅野優子からのひとこと

おくらはどんな味付けにも合います。
おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。
©2018 浅野優子