Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ミニブルーベリースコーン
ブルーベリーのスコーンにはサワークリームをつけて食べてみましょう。さわやかで夏にぴったりです
人数:
15
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
薄力粉
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
45
g
砂糖
小さじ1/2
杯
塩
30
g
バター
50
cc
牛乳
50
g
ブルーベリー
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・ベーキングパウダーをふるい、バターを混ぜる
1に砂糖・塩・牛乳・愛情を加える
2にブルーベリーを加え、5センチの厚みにする
スコーン型で3を抜く
4に牛乳を塗り、180度10分焼く
浅野優子からのひとこと
ブルーベリーのスコーンにはサワークリームをつけて食べてみましょう。
さわやかで夏にぴったりです
©2018浅野優子