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夏野菜の茶碗蒸し
夏野菜が茶碗蒸しと合わさると、とてもさっぱりと出来上がります。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
個
卵
250
cc
だし汁
大さじ1
杯
酒
大さじ2
杯
白たまり
30
g
鶏肉
小さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
醤油
小1
本
ズッキーニ
1/2
個
パプリカ
10
粒
枝豆
たっぷり
愛情
作り方
昆布と鰹節でだしをとっておく
1とだし汁・卵・酒・白たまりをよく混ぜておく
鶏肉は一口大に切り酒と醤油で下味をつけておく
ズッキーニ・パプリカは一口大に切っておく
枝豆は蒸してさやから出しておく
器に3・4を入れて2をこしながら注ぐ
蓋をして蒸す。(竹串を刺して卵汁が澄んでいたら蒸しあがり)
蒸しあがったら冷やしておく
上に5を飾っていただく
浅野優子からのひとこと
夏野菜が茶碗蒸しと合わさると、とてもさっぱりと出来上がります。
©2018浅野優子