Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
枝豆ご飯
さわやかな枝豆をご飯にしてみました。ちりめんじゃこがとてもよくあいます。枝豆は肝機能の働きを助けてくれるので、夏のビールにはピッタリです。
人数:
5
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
カップ
米
小さじ1/2
杯
塩
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
醤油
20
g
ちりめんじゃこ
350
g
枝豆
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って1時半水につけておく
1の水を捨て塩・酒・醤油・愛情を入れてから水加減をする
2にちりめんじゃこを入れて炊き上げる
枝豆は塩を少々ふって蒸す
3に4の枝豆をさやから出して混ぜる。
浅野優子からのひとこと
さわやかな枝豆をご飯にしてみました。ちりめんじゃこがとてもよくあいます。
枝豆は肝機能の働きを助けてくれるので、夏のビールにはピッタリです。
©2018浅野優子