Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
冬瓜ゼリー
冬瓜をデザートにしてみました。梨のような食感が美味しいデザートです
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
冬瓜
大さじ1
杯
砂糖
200
cc
水
200
cc
リンゴジュース
45
g
砂糖
15
g
アガー
たっぷり
愛情
作り方
冬瓜は皮をむいて1㎝角に切る
1に砂糖大1をかけ、レンジで700W3分加熱しておく
アガーと砂糖をまぜておく
沸騰した湯の中に3を入れてよく溶かす
4にリンゴジュース・愛情を混ぜる
器に2を入れ、5を注ぎ冷やす
固まったらレモンバームと生クリームを飾る
浅野優子からのひとこと
冬瓜をデザートにしてみました。梨のような食感が美味しいデザートです
©2018浅野優子