サツマイモのかき揚げ
さつまいもには食物繊維がたっぷり含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富です。腸の働きがとてもよくなる食材です。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 100 g さつまいも
- 10 g ちりめんじゃこ
- 大さじ2 杯 小麦粉
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ2 杯 水
- 適量 米油
- たっぷり 愛情
- 適量 ゆかり塩
さつまいもは細切りにして50度のお湯につけておく
小麦粉・片栗粉・水・愛情で衣を作っておく
1の水をきり、ちりめんじゃこと混ぜる
3に2の衣を混ぜて180度の米油で揚げる
ゆかり塩をつけていただく
さつまいもには食物繊維がたっぷり含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富です。
腸の働きがとてもよくなる食材です。
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