マロンケーキ
栗とバターの香りがとてもいいさくっとしたケーキです。1週間くらいおいておくとしっとりとしてきます
人数: 8 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 110 g 小麦粉
- 4 g ベーキングパウダー
- 2 g ソーダ
- 110 g バター
- 110 g グラニュー糖
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 40 g 栗
- 40 g くるみ
- 2 個 卵
- たっぷり 愛情
小麦粉・ベーキングパウダー・ソーダをよくまぜておく
バターとグラニュー糖はしっかりまぜておく
2に卵を入れて混ぜる
3にゴールデンシロップ・くるみ・栗・愛情を加える。
4と1を混ぜてカップに入れて180度で15分焼く。
栗とバターの香りがとてもいいさくっとしたケーキです。1週間くらいおいておくとしっとりとしてきます
©2018浅野優子