もち麦入り栗御飯
とても栄養価の高いもち麦ですがカロリーは低いのが特徴です。便秘解消・美肌効果も大です。
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 合 米
- 100 g もち麦
- 3 カップ 水
- 500 g 粟(殻付き)
- 小さじ1 1/2 杯 塩
- 大さじ1/2 杯 酒
- たっぷり 愛情
米は洗って水加減する。
1にもち麦を加えもち麦の倍の水を合わせて加える。
栗は洗って、10分程水につけておき、頭の部分に切り込みを入れる。
3の栗を圧力鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて、圧力をかける
圧力が上がったら30秒弱火。そのまま15分放置する
5の皮をむいて、調味料・愛情を加えた2にいれて通常炊飯する
とても栄養価の高いもち麦ですがカロリーは低いのが特徴です。便秘解消・美肌効果も大です。
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