南瓜ときのこのサラダ
豆腐マヨネーズはとてもヘルシーなマヨネーズの代わりになるクリームです。デイップとしても活躍します
人数: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 150 g かぼちゃ
- 80 g 鶏ミンチ
- 100 g きのこ
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 酒
- 1/2 本 ネギ
- 大さじ2 杯 豆腐マヨネーズ
- たっぷり 愛情
豆腐マヨネーズ
- 150 g 豆腐
- 大さじ1.5 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 酢
- 大さじ1/2 杯 粒マスタード
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1/2 杯 白味噌
- 小さじ1/4 杯 アガペーシロップ
- 小さじ1/4 杯 レモン汁
- たっぷり 愛情
南瓜は中のわたを取り除き、皮はむかずに薄切りにする
1を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
2をマッシャーでつぶし、大1の豆腐マヨネーズをまぜておく
フライパンにオリーブ油大1を入れてとりミンチ・冷凍しておいたきのこを炒める
4が炒まったら塩・ミリン・酒で味つける
3に5を加え、大1の豆腐クリーム・愛情を合わせる
器にもってネギのみじん切りを上に飾る
豆腐マヨネーズはとてもヘルシーなマヨネーズの代わりになるクリームです。
デイップとしても活躍します
©2018浅野優子