里芋のペペロンチーノ風
節分にイワシの丸干しを食べる風習がありますが、「どうも頭は食べれない」という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか?
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 4 個 里芋
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 2 尾 丸干し
- 1 かけ 醤油にんにく
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- 大さじ1/2 杯 七味
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1 杯 醤油
- 少々 三つ葉
- たっぷり 愛情
節分にイワシの丸干しを食べる風習がありますが、「どうも頭は食べれない」
という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか?
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