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和風ロールキャベツ

和風だしで煮る豆腐入りのふわふわロールキャベツは、お腹にも優しく免疫力アップにもつながります
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 4 キャベツ
  • 100 g 豚ひき肉
  • 40 g 豆腐
  • 2 干し椎茸
  • 1/2 セロリ
  • 20 g 人参
  • 1 かけ 生姜
  • 小さじ1 醤油
  • 小さじ1

スープ

  • 大さじ1
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ1 醤油
  • 1 カップ だし汁
  • 小さじ1/2 水溶き片栗粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツは茎に切れ目を入れて湯に入れて、1枚ずつはがしておく
  • 茎の固いところは削ぎ切りにしてみじん切りにする
  • 干し椎茸は水でもどしておく
  • 3・人参・セロリ・生姜はみじん切りにする
  • 豚ひき肉・豆腐・2・3・醤油・酒・愛情をよく練る
  • 5を4等分して1でまく
  • 鍋に酒・みりん・醤油・だし汁を入れて温める
  • 7に6を並べて15分煮る
  • 15分経ったらロールキャベツを取り出し、スープに水溶き片栗粉でとろみをつける
  • ロールキャベツは食べやすい大きさに切り、9をかける

浅野優子からのひとこと

和風だしで煮る豆腐入りのふわふわロールキャベツは、お腹にも優しく免疫力アップにもつながります
©2019浅野優子