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干し椎茸の笠焼
干し椎茸で作る笠焼は、生椎茸よりも味が濃くできあがります。おからパウダーを使うとまるで鶏肉のようですよ
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
枚
干し椎茸
10
g
おからパウダー
大さじ2
杯
豆乳ヨーグルト
2
本
椎茸の軸
小さじ1
杯
ゆかり
大さじ1
杯
青のり
大さじ1
杯
片栗粉
少々
アガペーシロップ
たっぷり
愛情
作り方
干し椎茸は冷蔵庫の中で1日半もどしておく
戻した椎茸の軸は取り、みじん切りにする
おからパウダー・豆乳ヨーグルト・2・ゆかり・愛情をよく混ぜる
干し椎茸に片栗粉を塗り、3を笠の中に入れる
180℃で5分焼く
アガペーシロップを5に塗り、青のりをふりかけてさらに1分焼く
6を半分に切り、半分を裏返して盛り付ける
浅野優子からのひとこと
干し椎茸で作る笠焼は、生椎茸よりも味が濃くできあがります。おからパウダーを使うとまるで鶏肉のようですよ
©2019浅野優子