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薬膳スープ
アマランサスは高栄養価穀物です。カルシウムマグネシウム・りん・鉄・亜鉛・ビタミンB6などが含まれており神様の食材と言われています。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
本
手羽元
100
g
もも肉
小さじ1/4
杯
塩
大さじ1
杯
酒
2
枚
干し椎茸
2
枚
きくらげ
1/2
本
長ネギ
5
cm
大根
1/2
本
人参
2
個
なつめ
10
個
クコの実
大さじ1
杯
アマランサス
600
cc
椎茸の戻し汁
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
生姜
1
かけ
にんにく
少々
オールスパイス
小さじ1/2
杯
塩
作り方
手羽元ともも肉に塩・酒をまぶし10分おく。水分をふいておく
椎茸・きくらげは千切り・長ネギは小口切り・生姜はみじん切り・大根、なつめはいちょう切りにする
アマランサスはよく洗っておく
椎茸の戻し汁の中に1.・2・3・酒・にんにく・オールスパイス・塩・愛情を入れて具材が柔らかくなるまで煮る
器によそったらクコの実を散らす。
浅野優子からのひとこと
アマランサスは高栄養価穀物です。カルシウムマグネシウム・りん・鉄・亜鉛・ビタミンB6などが含まれており神様の食材と言われています。
©2019浅野優子