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キャベツの甘夏和え
春キャベツは生でも美味しいのですが、少し火を入れると味がなじみやすくなります。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
枚
キャベツ
1/2
個
甘夏
大さじ1
杯
ちりめんじゃこ
小さじ1/2
杯
白たまり
小さじ1/4
杯
塩
大さじ1
杯
パセリみじん
たっぷり
愛情
作り方
キャベツは2センチ角に切り、蒸す
甘夏みかんは皮をむき、食べやすい大きさにきっておく
1・2・ちりめんじゃこ・白たまり。塩をあえる
器に盛りパセリのみじんを飾る
浅野優子からのひとこと
春キャベツは生でも美味しいのですが、少し火を入れると味がなじみやすくなります。
©2019浅野優子