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よもぎご飯
もち麦・乾燥わらび・よもぎ粉どれも免疫力を高める食材です。季節の変わり目の疲れやすい時にはとてもいいご飯です。
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
カップ
米
50
g
もち麦
100
cc
水
大さじ2
杯
よもぎ粉
10
本
乾燥わらび
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
白たまり
たっぷり
愛情
作り方
米を洗って水加減してから、もち麦を倍量の水とともに加える
乾燥わらびは細かくしておく
1・2・ヨモギ粉・酒・白たまり・愛情を入れて炊飯する
浅野優子からのひとこと
もち麦・乾燥わらび・よもぎ粉どれも免疫力を高める食材です。
季節の変わり目の疲れやすい時にはとてもいいご飯です。
©2019浅野優子