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切り干し大根の粕汁
切り干し大根と粕汁はとてもよく合います。花冷えのするこの季節にも体に優しい一品です。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
500
cc
だし汁
大さじ2
杯
切り干し大根
大さじ2
杯
えのき茸
大さじ1+少々
杯
アミエビ
大さじ1
杯
酒粕
大さじ1
杯
白味噌
小さじ1/2
杯
塩
大さじ1/2
杯
白たまり
たっぷり
愛情
作り方
昆布とマグロ節でだしをとっておく
1に細かくした切り干し大根・えのき茸・アミエビを加え火にかける
切り干し大根が柔かくなったら酒粕・白みそ・塩・白たまりを加える
味を整え、器に盛ったらアミエビを上に飾る
浅野優子からのひとこと
切り干し大根と粕汁はとてもよく合います。花冷えのするこの季節にも体に優しい一品です。
©2019浅野優子