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玉ネギ・新じゃがの冷製ライススープ
温・冷どちらでも美味しくいただけます。重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1/2
個
玉ねぎ
1
個
ジャガイモ
800
cc
だし汁
60
g
冷ご飯
大さじ1
杯
オリーブオイル
小さじ1/2
杯
塩
小さじ1/2
杯
コショウ
小さじ1
杯
味噌
たっぷり
愛情
作り方
玉ネギは回し切り、じゃがいもは一口大に切る
オリーブオイル→玉ネギ→ジャガイモ→ご飯→塩の順番に入れて、弱火で重ね煮にする
2が煮えたらコショウ・塩・味噌・愛情で味をつける
ミキサーでスープ状にする
浅野優子からのひとこと
温・冷どちらでも美味しくいただけます。
重ね煮で作ると野菜がとても美味しくなります。
©2019浅野優子