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紫陽花ゼリー
さっぱりしたゼリーは食欲をそそります。デザートにも前菜にもなります。
人数:
4
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
ヨーグルトゼリー
100
cc
豆乳ヨーグルト
大さじ2
杯
アガペーシロップ
200
cc
水
20
g
アガー
大さじ1
杯
砂糖
愛情
たっぷり
炭酸ゼリー
100
cc
炭酸水
20
g
アガー
大さじ1
杯
砂糖
200
cc
水
グレープゼリー
100
cc
グレープジュース
20
g
アガー
大さじ1
杯
砂糖
200
cc
水
作り方
豆乳ヨーグルトにアガペーシロップ・アガーを溶かしたもの・愛情を混ぜ、器に流す
炭酸ゼリーはアガーを溶かしたものと炭酸水を混ぜて密閉容器にいれる
グレープゼリーは、アガーを溶かしたものをグレープジュースに混ぜ密閉容器に入れる。
1に2.3をクラッシュしたものをのせて紫陽花風にする。緑を飾る
浅野優子からのひとこと
さっぱりしたゼリーは食欲をそそります。デザートにも前菜にもなります。
©2019浅野優子