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みそフォカッチャ
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
180
g
強力粉
2
g
塩
2
g
ドライイースト
小さじ1
杯
みそ(お好みのもの)
150
cc
水
大さじ1
杯
オリーブオイル
小さじ1
杯
岩塩
大さじ1
杯
粉チーズ
たっぷり
愛情
作り方
密閉容器に強力粉・塩・ドライイースト・水・みそ・愛情を入れて混ぜる
1を一晩、冷蔵庫に入れておく
2をつぶさないように小麦粉をしいたオーブンシートの上に流す
3にオリーブオイル・岩塩・粉チーズをかけて指で押さえておく
220度で12分焼く
浅野優子からのひとこと
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。
みそと粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子