Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
蓮の実ごはん
乾燥はすの実はそのまま炊飯しても柔らかくなります。むくみをとってくれるので今の時期にはぴったりです
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
3
カップ
米
1/2
カップ
はすの実
小さじ1/2
杯
塩
大さじ1
杯
酒
3
カップ
水
小さじ2
杯
紅こうじ
たっぷり
黒ゴマ
たっぷり
愛情
作り方
炊飯器に米・はすの実・塩・酒・紅麹を入れて、水加減する
愛情をたっぷり入れて炊飯する
盛り付けてからくろゴマを上にかける
浅野優子からのひとこと
乾燥はすの実はそのまま炊飯しても柔らかくなります。むくみをとってくれるので
今の時期にはぴったりです
©2019浅野優子