Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
はすの実のういろう
はすの実の甘煮は栗のような味です。とてもあっさりとした上品な一品です
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
小麦粉
100
g
砂糖
300
cc
水
10
個
はすの実の甘煮
たっぷり
愛情
作り方
小麦粉と砂糖はよくあわせておく
1に水を加えてよく混ぜる
2を耐熱容器に濾しながら入れる
はすの実の甘煮・愛情を入れて電子レンジで700W6分加熱する
4の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
適当な大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
はすの実の甘煮は栗のような味です。とてもあっさりとした上品な一品です
©2019浅野優子