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れんこんバタフライケーキ
レンコンパウダーを加えるともっちりとした食感になります
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
大さじ1
杯
れんこんパウダー
70
g
無塩バター
100
g
小麦粉
2
個
卵
100
g
砂糖
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
小さじ1/2
杯
塩
大さじ4
杯
蓮の実あん
たっぷり
愛情
蓮の実の甘煮
100
g
蓮の実(乾燥)
80
g
砂糖
少々
塩
作り方
バターは室温にもどして練る
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく
1に砂糖を3回に分けて入れる
3に卵を加える
4に2・塩・れんこんパウダー・愛情を加えて混ぜる
型にベーキングペーパーを敷いて5を半分まで流し込む
170℃で20分焼く
冷めてから中心部分をくりぬき中に蓮の実餡を入れる
くりぬいたケーキを半分に切って8の上に飾る
浅野優子からのひとこと
レンコンパウダーを加えるともっちりとした食感になります
©2019浅野優子