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和風ミートローフ
とてもヘルシーなミートローフです。柚子胡椒と醤油の取り合わせもいいですよ。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
150
g
牛肉のひき肉
150
g
豚肉のひき肉
40
g
ベーコン
1/2
個
玉ねぎ
1/2
個
ピーマン
小さじ1/4
杯
塩
少々
コショウ
1
個
卵
1/2
カップ
おからパウダー
50
cc
豆乳
大さじ1/2
杯
ケチャップ
少々
コショウ
小さじ
1/2
塩麹
小さじ
1/2
ナツメグ
たっぷり
愛情
適量
青梗菜・トマトなど付け合わせの野菜
作り方
べ―コン・玉ネギ・ピーマンはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。塩・胡椒・で味をつける
牛豚ひき肉・卵・おからパウダー・豆乳・ケチャップ・胡椒・塩麹・ナツメグ・愛情・1をよく混ぜ、2等分する
オーブン皿に2を乗せ、かまぼこ形に形作る
3の中央をくぼませ、油をぬって、190℃30分焼く
少し休ませてから切り、青梗菜・トマトなどで味をつける
柚子胡椒⁺醤油をつけていただく
浅野優子からのひとこと
とてもヘルシーなミートローフです。柚子胡椒と醤油の取り合わせもいいですよ。
©2019 浅野優子