ビーツの豆乳スープ
ビーツの美しい色はクリスマスにぴったりです。色だけでなく、ビーツにはカリウムがたっぷり含まれているので、むくみの解消、高血圧の予防にもなります。また、食べる輸血・奇跡の野菜ともいわれ、免疫力を高めます
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 150 cc だし汁
- 100 cc 豆乳
- 小さじ1 杯 ビーツ
- 小さじ2 杯 しおたまり
- 少々 塩
- 小さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
昆布と鰹節でだしを取っておく
ビーツはみじん切りにしておく
2をゴマ油で炒める
3に1を加えて火にかける
スープが温まり、ビーツに火が通ったら豆乳を加える
しろたまり、塩・愛情で味を整える
ビーツの美しい色はクリスマスにぴったりです。色だけでなく、ビーツにはカリウムがたっぷり含まれているので、むくみの解消、高血圧の予防にもなります。
また、食べる輸血・奇跡の野菜ともいわれ、免疫力を高めます
©2019浅野優子