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桜エビのニョッキ
桜エビの香りがとてもいいニョッキです。青のりを加えるとクリスマスカラーになってきれいです。ニョッキといえばイタリアンですが、こんな和に仕立てたらいかがでしょう?
人数:
3
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
300
g
ジャガイモ
90
g
薄力粉
小さじ1/4
杯
塩
大さじ2
杯
桜エビ
大さじ2
杯
青のり
100
cc
牛乳
大さじ2
杯
粉チーズ
少々
コショウ
たっぷり
愛情
作り方
ジャガイモは十字に切り込みを入れて、蒸す
桜エビはフードプロセッサーで細かくしておく
1をマッシュして薄力粉・塩・2・青のり・牛乳・粉チーズ・コショウ・愛情を加えてねばりが出るまでよく混ぜる
3を4等分にして、細長く丸める
4を食べやすい大きさに丸める
5を楕円にしてフォークであとをつける
沸騰した湯に塩を小1入れて6をゆでる
上に浮き上がってきて1分ゆでる
浅野優子からのひとこと
桜エビの香りがとてもいいニョッキです。青のりを加えるとクリスマスカラーになってきれいです。ニョッキといえばイタリアンですが、こんな和に仕立てたらいかがでしょう?
©2019浅野優子