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回鍋肉
そのまま食べてもよし、ご飯にのっけてもよし。コクのある一品です
下ごしらえ
5
minutes
分
調理時間
10
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
Main Course, 主菜 肉料理
料理:
Chinese, 日本の中華料理
キーワード:
味噌, 味噌汁, 回鍋肉, ホイコウロウ, 豚肉, キャベツ
人数:
2
人
執筆者:
浅野優子(蔵クッキング)
費用:
300円
材料
200
g
豚肉
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
生姜汁
3
枚
キャベツ
1
本
ねぎ
ひとかけ
生姜
大さじ1
杯
砂糖
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
味噌・
小さじ1
杯
豆板醤
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
豚肉は酒・生姜汁で下味をつけておく
キャベツは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜めの薄切り・生姜はみじん切りにする
砂糖・醤油・味噌・豆板醤・愛情をまぜておく
フライパンにごま油を入れて、豚肉を色が変わるまで炒める。
4にキャベツ・ねぎを加え、火が通って柔らかくなる寸前に3を入れる。
5をさっと混ぜて出来上がり
浅野優子からのひとこと
とてもコクのある回鍋肉です。汁を多めにして丼にして食べても美味しいです。 ©浅野優子