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桜エビのスコーン
桜えびの香ばしいスコーンです。色もほのかに桜色。桜の季節にいいですね。
調理時間
25
minutes
分
合計時間
25
minutes
分
ジャンル:
Dessert, お菓子, デザート, アフタヌーンテイ
料理:
Japanese, English, 英国料理, アフタヌーンテイー
キーワード:
スコーン, アフタヌーンティー, 桜えび
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子(蔵クッキング)
費用:
300円
器具
オーブン
材料
200
g
薄力粉
小さじ2
杯
砂糖
1/2
g
塩
2
g
ベーキングパウダー
50
g
バター
50
cc
牛乳
1
個
卵
大さじ2
杯
桜えび
適宜
クリームチーズ
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・ベーキングパウダーはよくふるっておく
1にバターを入れてさらさらになるようよく混ぜる
2に砂糖・塩・卵を加えてよく混ぜる
2の様子を見ながら牛乳を加えていく
桜えびは荒くきざんでおく
4と5・愛情をよく混ぜる
スコーン型で6を抜き、180度15分焼く
食べる時はクリムチーズをつけて食べるとよくあいます。
浅野優子からのひとこと
桜えびのほんのり香ばしいスコーンにクリームチーズがとてもよくあいます