Go Back

桜フレンチトースト

春らしい桜の香りのするフレンチトーストです
下ごしらえ1 day
調理時間5 minutes
合計時間1 day 5 minutes
ジャンル: Breakfast, Dessert, Snack, 洋菓子, 朝食
料理: French, 洋菓子, 洋食
キーワード: アフタヌーンティー, 桜・, フレンチトースト, ミルクトースト
人数: 2
執筆者: 蔵クッキング 浅野優子
費用: 300円

器具

  • 電子レンジ
  • フライパン

材料

  • 2 食パン
  • 150 cc 甘酒
  • 80 cc 豆乳
  • 1
  • 3 塩漬け桜の花
  • 1 g 桜シロップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 塩漬けの桜の花を水で洗い、塩を落としてからみじん切りにしておく
  • 甘酒・豆乳・卵・1・愛情をよくまぜておく
  • 食パンは1枚を4つに切って2につけておく
  • パンにしっかりと水分が入ったら、そのまま電子レンジで1分加熱する
  • オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く
  • 皿に盛り付けたら桜の花を上に飾り桜シロップをかける

浅野優子からのひとこと

卵液につけたパンを電子レンジ入れて加熱することにより、ふわっと感が増します