Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
桜フレンチトースト
春らしい桜の香りのするフレンチトーストです
下ごしらえ
1
day
日
調理時間
5
minutes
分
合計時間
1
day
日
5
minutes
分
ジャンル:
Breakfast, Dessert, Snack, 洋菓子, 朝食
料理:
French, 洋菓子, 洋食
キーワード:
アフタヌーンティー, 桜・, フレンチトースト, ミルクトースト
人数:
2
人
執筆者:
蔵クッキング 浅野優子
費用:
300円
器具
電子レンジ
フライパン
材料
2
枚
食パン
150
cc
甘酒
80
cc
豆乳
1
個
卵
3
枚
塩漬け桜の花
1
g
桜シロップ
たっぷり
愛情
作り方
塩漬けの桜の花を水で洗い、塩を落としてからみじん切りにしておく
甘酒・豆乳・卵・1・愛情をよくまぜておく
食パンは1枚を4つに切って2につけておく
パンにしっかりと水分が入ったら、そのまま電子レンジで1分加熱する
オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く
皿に盛り付けたら桜の花を上に飾り桜シロップをかける
浅野優子からのひとこと
卵液につけたパンを電子レンジ入れて加熱することにより、ふわっと感が増します