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かぶとレモンの重ね煮

かぶとレモンの重ね煮は、ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
人数: 2 人前

材料

  • 2
  • 20 g ベーコン
  • 1/2 レモン
  • 大さじ1 しおたまり
  • 大さじ1 ごま油
  • 100 cc
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 蕪は1センチの厚さ、レモン、ベーコンは5ミリの厚さに切っておく
  • フライパンにごま油を入れ、半量の蕪・ベーコン・半量の蕪・レモンの順番に入れ、水・しおたまり・愛情を加え7分蒸し焼きにする

浅野優子からのひとこと

ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
©2020浅野優子