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豆乳味噌ムース
今、見直されている発酵食品。味噌もその一つです。味噌をデザートにしてみました。
調理時間
10
minutes
分
10
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
デザート
料理:
和食
キーワード:
和食, 味噌, デザート
人数:
3
人
執筆者:
蔵クッキング 浅野優子
材料
150
cc
豆乳
20
g
豆乳ヨーグルト
小さじ2
杯
赤味噌
大さじ2
杯
砂糖
15
g
アガー
少々
エッセンス
15
個
クコの実
たっぷり
愛情
作り方
1. 赤味噌・砂糖・アガーはよく混ぜておく
2. 豆乳を鍋に入れて温める
3. 2に1を入れて溶かす
4. 3にエッセンス・豆乳ヨーグルト・愛情を加える
5. 3を器に流し込む
6. クコの実など好きなドライフルーツを紅茶でもどしたものを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*昨年仕込んだ味噌を出す季節です。できたて味噌を使ったムースはとても香りがいいですよ。