黒豆ごはん
黒豆の煮物をそのまま食べるのに飽きたらこんなご飯にしてはいかがでしょうか?もっちりした食感です。
調理時間1 hour 時間
合計時間1 hour 時間
ジャンル: ご飯
料理: 和食
キーワード: 和食・ごはん・黒豆・おせち料理
人数: 5 人
執筆者: 浅野優子 蔵クッキング
費用: 500円
- 3 カップ 米
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 1/2 杯 しおたまり
- 大さじ1 1/2 杯 黒豆煮汁
- 小さじ1/2 杯 塩
- 30 個 黒豆(煮たもの)
- 5 本 三つ葉
- 大さじ2 杯 すりごま
- たっぷり 愛情
黒豆の煮物はたっぷり作っておくとこのように使えて便利です。
煮豆は小分けにして冷凍しておくと一品足りない時にも使えますし、煮汁は黒豆パン・ゼリー作り等にすると美味しいです。
Copyright2020浅野優子