Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
梅とろろ汁
下ごしらえ
20
minutes
分
調理時間
5
minutes
分
合計時間
25
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
和食
キーワード:
とろろ汁, 梅干し, スープ
人数:
2
人
執筆者:
浅野優子@Kura cooking
材料
300
cc
だし汁
1/2
束
水菜
大さじ1
杯
とろろ昆布
1
個
梅ぼし
たっぷり
愛情
作り方
昆布とかつお節でだしを取っておく
1に塩を入れて温めておく
水菜をゆでておく
お椀にゆでた水菜を2センチに切ったもの・とろろ昆布・1/2の梅干しを入れる
4に2・愛情を注ぐ
浅野優子からのひとこと
この中に餅を入れてお雑煮にしてもいいですよ