Go Back

梅とろろ汁

下ごしらえ20 minutes
調理時間5 minutes
合計時間25 minutes
ジャンル: 汁物
料理: 和食
キーワード: とろろ汁, 梅干し, スープ
人数: 2
執筆者: 浅野優子@Kura cooking

材料

  • 300 cc だし汁
  • 1/2 水菜
  • 大さじ1 とろろ昆布
  • 1 梅ぼし
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布とかつお節でだしを取っておく
  • 1に塩を入れて温めておく
  • 水菜をゆでておく
  • お椀にゆでた水菜を2センチに切ったもの・とろろ昆布・1/2の梅干しを入れる

  • 4に2・愛情を注ぐ

浅野優子からのひとこと

この中に餅を入れてお雑煮にしてもいいですよ