エビ焼きそば

エビ焼きそば

合計20 minutes
ジャンル: 麺料理
料理:
キーワード: 野菜
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 2 そば
  • 2 キャベツ
  • 1/2 人参
  • 5 エビ
  • 1 ピーマン
  • 2 カップ マグロ節
  • 大さじ2
  • 大さじ10 ウスターソース
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1 ごま油 
  • 大さじ1 青のり
  • 大さじ1 紅ショウガ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 焼きそばは袋に穴をあけ電子レンジで1分加熱する
  •  キャベツはざく切り、人参、ピーマンは細切り、エビはたてに半分に切る
  • フライパンにごま油をしき、エビを炒める。色が変わったら取り出す
  • キャベツ・ピーマンをごま油で炒める
  • 人参は電子レンジで1分加熱し、3に加える
  • 4のキャベツが柔らかくなったらウスターソース大3・塩・愛情を加え取り出す
  • フライパンに1を入れて酒を振りかけ、ウスターソース大2で味付けする
  • 7に3・4を加える。
  • 皿に8を盛り付け、青のり・紅ショウガ・まぐろ節を上に飾る

浅野優子からのひとこと

*エビを入れたさっぱりとした焼きそばです
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。