煎り大豆のフォカッチャ

煎り大豆のフォカッチャ

下ごしらえ6 hours
調理時間20 minutes
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 180 g 薄力粉
  • 2 g ドライイースト
  • 2 g
  • 150 cc 水   
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ2 とろけるきな粉
  • 48 煎り大豆
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・ドライイースト・塩を混ぜておく
  • 1に水を加えてツヤが出るまでねる。一晩冷蔵庫でねかしておく
  • 2をクッキングシートの上にのせ伸ばし、オリーブオイルを塗り穴をあけておく
  • 3にとろけるきな粉をふりかける
  • 煎り大豆を水につけて小麦粉をまぶし3の穴の中に3個づつ入れる
  • 220度で13分焼く
  • 16等分していただく

浅野優子からのひとこと

*煎り大豆の食感がとてもきな粉とあいます。節分にもどうぞ
©2021 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。