ブルーベリーとクリームチーズのスコーン

ブルーベリーとクリームチーズのスコーン

調理時間25 minutes
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 120 g 強力粉
  • 120 g 薄力粉
  • 10 g ベーキングパウダー
  • 20 g グラニュー糖
  • 少々
  • 80 g バター
  • 50 cc 牛乳
  • 30 g ブルーベリー
  • 30 g クリームチーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをよくふるっておく
  • 1にグラニュー糖・塩・牛乳ーをいれて よく混ぜる
  • 2にブルーベリー・クリームチーズを加える
  • スコーン型で抜いて、200℃18分焼く
  • クロテッドクリーム・ブルーベリーを添えて出す

浅野優子からのひとこと

ブルーベリーの生はとても甘くて美味しいですよ。
©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。